Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 11:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.2 запрос к базе:отчет по продажам с выбором контрагента  (Прочитано 10266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ponaroshku

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Пытаюсь создать простой (для многих) запрос к базе для вывода отчета. Параметрами являются &началопериода и &конецпериода для ввода даты, а также &кон  для выбора контрагента

В итоге у меня получается следующее, через конструктор:
Цитировать
ВЫБРАТЬ
   РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
   РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
      Количество КАК Количество,
      Номенклатура.Наименование КАК НоменклатураНаименование,
      Сумма КАК Сумма,
      СуммаНДС КАК СуммаНДС,
      СтавкаНДС
   ),
   РеализацияТоваровУслуг.Дата
ИЗ
   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг

ГДЕ
   РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &началопериода И &конецпериода
   и РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.наименование =&кон                             //строка1

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   КонтрагентНаименование,
   Количество,
   НоменклатураНаименование,
   Сумма,
   СуммаНДС


По периоду я получаю вывод (при комментировании строка1), а вот по контрагенту- никак:(

В чем может быть ошибка, подскажите пожалуйста. Намекните, на что обратить внимание


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если у Кон - тип СправочникСсылка.Контрагенты, тогда не наименование надо
ВЫБРАТЬ
   РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
   РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
      Количество КАК Количество,
      Номенклатура.Наименование КАК НоменклатураНаименование,
      Сумма КАК Сумма,
      СуммаНДС КАК СуммаНДС,
      СтавкаНДС
   ),
   РеализацияТоваровУслуг.Дата
ИЗ
   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг

ГДЕ
   РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &началопериода И &конецпериода
   и РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &кон                             //строка1

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   КонтрагентНаименование,
   Количество,
   НоменклатураНаименование,
   Сумма,
   СуммаНДС

Оффлайн ponaroshku

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо вам большое за ответ, но пока не заработало:(

Да, в этот параметр действительно передаются данные из СправочникСсылка.Контрагенты через форму, но запрос не осуществляется:( Может быть форма не понимает, что значение изменяется?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значения параметра устанавливаете? Вобще бы весь код увидеть

Оффлайн ponaroshku

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я делаю через конструктор, там создала поле с выпадающим списком тип СправочникиКонтрагентыСсылка
При нажатии справочник открывается и можно выбирать контрагентов

Необходимо еще дописать? подскажите функцию пожалуйста, я совсем недавно столкнулась с 1с

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн ponaroshku

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да, этот запрос сгенерировался там.

В самой форме у меня только на период процедура написана (начало-конец), на контрагента нет

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн ponaroshku

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ВыбПериодНажатие(Элемент)

   РаботаСДиалогами.ОбработчикНастройкаПериодаНажатие(НачалоПериода, КонецПериода);
   ТиповыеОтчеты.ОбновитьПараметрыПериодаПоФорме(КомпоновщикНастроек, ЭтаФорма);


КонецПроцедуры
 
Процедура ПолеВводаПериодПриИзменении(Элемент)
   
   ТиповыеОтчеты.ОбновитьПараметрыПериодаПоФорме(КомпоновщикНастроек, ЭтаФорма);
   
КонецПроцедуры







Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А где контрагент указывается?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 900
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal