Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 16:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: объединение значений в одном поле  (Прочитано 5579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаю запрос из регистра. Получаю результат:

ФИО             Дни           Причина 
Иванов           2              прогул
Иванов           3              больничный

а мне нужно получить так
ФИО                Дни по причинам                   Всего
Иванов            2 прогул, 3 больничный             5


Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
По ФИО посчитай промежуточные итоги по Дни
Затем итоги в колонку ВСЕГО, ФИО в ФИО, а Дни+Причина в Дни по причинам через обход выборки.
Я другого способа не знаю
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Получаешь в запросе каждый результат во временную таблицу а в итоговой все сложишь и посчитаешь ИТОГ!
Поможет пакетный запрос или вложенный
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
с итогом проблем в принципе нет. Проблема с объедиением столбцов в один. Сделал подзапросы на все варианты "причин", но внутреннее объединение дописывает все итоги в отдельные столбцы, причем количество дней и причина в разных столбцах. Были бы в одном, еще бы куда не шло.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чо тупишь!!!!
Поле1 + Поле2 + Поле3 + Поле4
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Каждое поле в разных запросах уже готовый результат.
Давай запрос сюда весь!!!???
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
   УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование КАК ФизЛицоНаименование,
   УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации КАК ПериодРегистрации,
   СУММА(ВсегоДней.ДнейПоТабелю) КАК ДнейПоТабелю,
   СУММА(ОтработаноДней.ОтработаноДнейПоТабелю) КАК ОтработаноДнейПоТабелю,
   СУММА(Пропуски.ДнейПропусков) КАК ДнейПропусков,
   Пропуски.ПричиныПропуска,
   СУММА(Начисление.Начислено) КАК Начислено,
   УдержанияРаботниковОрганизаций.Показатель1 КАК ПроцентУдержания,
   СУММА(УдержанияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК СуммаУдержания
ИЗ
   РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК УдержанияРаботниковОрганизаций
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
         ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование КАК ФизЛицоНаименование,
         СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Начислено
      ИЗ
         РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
      ГДЕ
         (ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета.Наименование = "Оплата по часовому тарифу"
               ИЛИ ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета.Наименование = "Оклад по дням")
         И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование) КАК Начисление
      ПО УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование = Начисление.ФизЛицоНаименование
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование КАК СотрудникФизлицоНаименование,
         СУММА(РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Дней) КАК ДнейПоТабелю
      ИЗ
         РегистрНакопления.РабочееВремяРаботниковОрганизаций КАК РабочееВремяРаботниковОрганизаций
      ГДЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование) КАК ВсегоДней
      ПО УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование = ВсегоДней.СотрудникФизлицоНаименование
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование КАК СотрудникФизлицоНаименование,
         СУММА(РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Дней) КАК ОтработаноДнейПоТабелю
      ИЗ
         РегистрНакопления.РабочееВремяРаботниковОрганизаций КАК РабочееВремяРаботниковОрганизаций
      ГДЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2
         И РабочееВремяРаботниковОрганизаций.ВидИспользованияРабочегоВремени.Наименование = "Явка"
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование) КАК ОтработаноДней
      ПО УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование = ОтработаноДней.СотрудникФизлицоНаименование
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование КАК СотрудникФизлицоНаименование,
         СУММА(РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Дней) КАК ДнейПропусков,
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.ВидИспользованияРабочегоВремени.Наименование КАК ПричиныПропуска
      ИЗ
         РегистрНакопления.РабочееВремяРаботниковОрганизаций КАК РабочееВремяРаботниковОрганизаций
      ГДЕ
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2
         И РабочееВремяРаботниковОрганизаций.ВидИспользованияРабочегоВремени.Наименование <> "Явка"
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Наименование,
         РабочееВремяРаботниковОрганизаций.ВидИспользованияРабочегоВремени.Наименование) КАК Пропуски
      ПО УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование = Пропуски.СотрудникФизлицоНаименование
ГДЕ
   УдержанияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета.Наименование = "Исправительные работы"
   И УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо.Наименование,
   УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
   УдержанияРаботниковОрганизаций.Показатель1,
   Пропуски.ПричиныПропуска

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   ПериодРегистрации,
   ФизЛицоНаименование
{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   ФизЛицоНаименование,
   ПериодРегистрации,
   ДнейПоТабелю,
   ОтработаноДнейПоТабелю,
   ДнейПропусков,
   ПричиныПропуска,
   Начислено,
   ПроцентУдержания,
   СуммаУдержания}

И у меня в итоге получается, если Иванов не был про причине Прогула и Больничного две строки

Иванов 2 прогул
Иванов 3 больничный
Остальные поля одинаковые. пробовал писать:
Выбрать Пропуски.ДнейПропусков + Пропуски.ПричиныПропуска Как ПропускиПоПричинам
выдает ошибку.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7838
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2768
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 636
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Добавить поле "Свойство" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 312
Последний ответ 24 Фев 2018, 14:40
от useronforum
Добавить поле "Комментарий" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 272
Последний ответ 03 Мар 2018, 16:14
от useronforum

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal