Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 07:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как программно отменить настройку в свойстве "Связи параметров выбора"?  (Прочитано 10047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Archanurik

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Допустим в документе есть два реквизита типа СправочникСыллка. Один реквизит связан со справочником, который является владельцем другого справочника, на который ссылается второй реквизит. В свойстве второго реквизита "Связи параметров выбора" я настроил так, чтобы при выборе элемента для этого реквизита  все элементы справочника в форме выбора отбирались по значению первого реквизита. Но этот отбор мне не во всех случаях будет нужен. Поэтому мне надо сделать так, чтобы если в  первом реквизите содержалось определенное значение (в моем случае, предопределенный элемент справочника), то отбор данных по первому реквизиту отменялся.
Я предполагаю, что в событии ПриИзменении первого реквизита можно написать код, который будет проверять равно ли значение этого реквизита определенному значению (предопределенному элементу) справочника и если да, то будет отменять отбор данных для второго реквизита.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему первого реквизита? При начале выбора второго реквизита проверяешь условие, если первый реквизит предопределенный, тогда отменяешь.

Оффлайн Archanurik

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Archanurik

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Было бы здорово. Вопрос в том, действительно ли необходимо писать код или можно обойтись простой настройкой того же самого свойства "Связи параметров выбора"?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну ты начни код писать, тебе помогут, а полностью делать за тебя кому охото...
Насчет настройки не знаю, не добрался еще особо до управляемого интерфейса.

Оффлайн Archanurik

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кстати, то, что я сделал со свойством "Связи параметров отбора", хотели бы знать многие и я наталкивался в сети на несколько незакрытых тем, где видел, что люди пытались сделать отбор написав код внутри модуля самой формы выбора. Я и сам два дня искал как такое устроить и не нашел, пока вдруг не вспомнил нечто подобное в другой конфигурации. Оказалось все довольно просто.
Должен сказать что  у меня платформа 1C 8.2.12.75.  Так вот, пусть будет Реквизит1 и Реквизит2  у какого-то документа. Вот что мы с ними сделаем в модуле формы документа:

&НаКлиенте
Процедура Реквизит2НачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

Если (Реквизит1=Справочник.Справочник1.ПредопЭлемент) //Если так прям здесь написать, то выдаст ошибку, поэтому в реале будем пользоваться функцией, которая будет храниться в отдельном модуле где установлен флажок на Сервер и ВызовСервера.
Тогда
   //вот тут будет код, где у реквизита Реквизит2 должны сбиться настройки в "Связи параметров выбора"
   //я пробовал писать вот так. ЭЛементы.Абонент.СвязиПараметровВыбора и когда после этого я ставил точку, то на выбор были предложены четыре функции
   //ВГраница()  Количество() Найти()   Получить()
   // как с ними быть я не знаю.

  КонецЕсли

КонецПроцедуры


Оффлайн Archanurik

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что касается "управляемого интерфейса", настроить так, чтобы в отборе были исключения - нельзя. Нужно писать именно код, отключающий (Ложь)  и включающий (истина) отбор.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну если ты не можешь программно отключить, то может пойти по обратному пути? Установить программно?


Теги:
 

Программно открыть отчет скд и отчет подключенный как внешний отчет

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3928
Последний ответ 02 Фев 2015, 10:06
от 1cka
Как открыть программно открыть форму контрагента?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1331
Последний ответ 18 Янв 2017, 12:32
от sertak
Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1672
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Как программно открыть форму и закрыть с записью, чтобы отработал метод перед записью

Автор con2rРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2879
Последний ответ 13 Июн 2017, 12:17
от Whisper
Режим диалога выбора файлов - выбрать из нескольких типов файлов.

Автор Yuliya_DenРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4252
Последний ответ 19 Апр 2016, 15:28
от Yuliya_Den

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 294
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal