Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос на выборку из регистра  (Прочитано 10919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн manticor

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Народ! Делаю запрос в торговле 10.3 подскажите кто-нить как вывести номерацию по номенклатуре в этом запросе

ВЫБРАТЬ
   ПродажиОбороты.Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
   ПродажиОбороты.Контрагент,
   ПродажиОбороты.КоличествоОборот,
   ПродажиОбороты.СтоимостьОборот,
   КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
ИЗ
   РегистрНакопления.Продажи.Обороты КАК ПродажиОбороты
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Продажи.Обороты.Номенклатура КАК Номенклатура_1
      ПО ПродажиОбороты.Номенклатура.Наименование >= Номенклатура_1.Наименование

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ПродажиОбороты.Контрагент,
   ПродажиОбороты.Номенклатура.Ссылка,
   ПродажиОбороты.КоличествоОборот,
   ПродажиОбороты.СтоимостьОборот

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   ПродажиОбороты.Номенклатура.Наименование


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Номер по порядку чтоли вывести?

Оффлайн manticor

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Номер по порядку чтоли вывести?
ну да, там например у меня группировка по контрагенту и номенклатуре
АГАТ
 1 ассорти
 2 тушенка
 3 молоко
 4 консервы
Адамаз
 1 ложки
 2 вилки
 3 ножи

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не, запросом врятли это сделать, по крайней мере мне в голову ничего не приходит. Если с помощью СКД делаешь отчет, то там вроде можно вывести сквозной, а по группам не скажу, не сталкивался. Ну либо в коде добавлять. Если узнаешь как сделать, поделись. А через номер строки не пробовал?

Оффлайн manticor

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не, запросом врятли это сделать, по крайней мере мне в голову ничего не приходит. Если с помощью СКД делаешь отчет, то там вроде можно вывести сквозной, а по группам не скажу, не сталкивался. Ну либо в коде добавлять. Если узнаешь как сделать, поделись. А через номер строки не пробовал?
я как раз пробую через СКД это сделать. Выдергиваю желаемые данные и делаю соединением виртуальную таблицу. А номер строки это вы имеете ввиду у номенклатуры номер строки?
И как же в СКД можно сделать сквозной? поделитесь плиз а то встал вот....

Оффлайн manticor

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не, запросом врятли это сделать, по крайней мере мне в голову ничего не приходит. Если с помощью СКД делаешь отчет, то там вроде можно вывести сквозной, а по группам не скажу, не сталкивался. Ну либо в коде добавлять. Если узнаешь как сделать, поделись. А через номер строки не пробовал?
вот нашел такой запрос- работает под торговлей в консоле запросов- там выводит прмо в запросе номерацию.

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура_1
        ПО Номенклатура.Наименование >= Номенклатура_1.Наименование      // Условие сортировки для нумерации

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура.Наименование
как под мой перегнать?
в моем ругается на ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Продажи.Обороты.Номенклатура КАК Номенклатура_1 - незя грить такую конструкцию

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну это же обычный счетчик, по группам разбить не получиться...
А в СКД прямо есть вывести порядковый номер смотри Нстройки
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"ПродажиОбороты.Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура" и не нужно тут писать .Ссылка
ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура - достаточна так
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ
    Номенклатура_1.Ссылка КАК Номенклатура,
    КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        ПРАВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура_1
        ПО Номенклатура.Наименование = Номенклатура_1.Наименование      // Условие сортировки для нумерации

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ой.
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура_1.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура_1.Ссылка.Наименование
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2998
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 985
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 687
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16543
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol
Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 8055
Последний ответ 03 Дек 2012, 14:04
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 283
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal