Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 16:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как присоединить 2 цифры в код?  (Прочитано 2539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
доброго всем утра!
подскажите мне плиз.
как к определенному коду добавить еще 2 цифры?
допустим код 25 000, мне нужно добавить 2 цифры чтобы получилось к примеру 25 000 01,
делаю Код + "01" он выдает код 25 001. т.е. просто прибавляет к Коду единичку. а мне нужно не прибавить а присоединить.
как можно так сделать, подскажите плиз...





Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
""+Код +"01".
А еще обязательно надо проверить какого типа Код. Если числового, тогда вышеуказанный пример работать не будет. Надо чтобы тип был Число.
или как еще вариант Код *10 +1, но это уже извращение.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Присоеденить?
Строка(Код) +"01"; //Если код ограниченной длинны то проверь влезет ли твое присоединение
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн neek666

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем привет. Допустим у тебя значение кода присвоено определенной переменной:
Код = 25 000;
Далее ты вводишь еще одну переменную, и присваеваешь ей значение на две цифры больше чем код:
Код_увеличенный = Строка(Код) + "01";
На данный момент у переменной Код_увеличенный тип значения - строка. Это значит, что ты ни каких вычеслительных действий не сможешь с не производить (сложение, вычитание и т.д.) Для того, что бы это можно было сделать надо прописать код:
Код_увеличенный = Число(Код_увеличенный);
или:
1) Код_увеличенный_число = 0; //этой строкой ты показываешь программе, что это числовая переменная. Иногда без этой строки появляются ошибки
2) Код_увеличенный_чило = Число(Код_увеличенный); //здесь ты присваиваешь этой переменной числовое значение переменной "Код_увеличенный". Если не прописать в коде программы предыдущей строки "Код_увеличенный_число = 0;" то на данной этапе вычислений может появиться ошибка, что типа невозможно преобразовать к типу число.

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как получилось в Итоге:
25 000 * 100 +1.
вот и все :)
пусть извращение. но работает стабильно!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 694
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal