Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 01:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Редактирование информационной строки номенклатуры  (Прочитано 4683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Razumoff

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток!
Вопрос новичка в системе 1С: как отредактировать информационную строку номенклатуры Торговля+Склад так, чтобы она выводила остатки по текущей позиции (сейчас она просто дублирует основную строку, т.е. пишет наименование и артикул). Заранее спасибо. Всеволод.


Оффлайн DinamoYA

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Доброго времени суток!
Вопрос новичка в системе 1С: как отредактировать информационную строку номенклатуры Торговля+Склад так, чтобы она выводила остатки по текущей позиции (сейчас она просто дублирует основную строку, т.е. пишет наименование и артикул). Заранее спасибо. Всеволод.
Для начала напишите какая конфигурация и где именно в какой форме (справочник, документ, отчет) месте вы хотите это увидеть.
Что означает в вашем предложении понятия: "основная строка", "номенклатура Торговля+Склад", "текущая позиция".
Распишите на пальцах типа открываю такую-то форму, на ней в таком-то месте отображается то-то и то-то и т.д.

Оффлайн Razumoff

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Расписываю на пальцах...:) Программа 1С 7.7, конфигурация "Торговля+Склад" версия 9.2

Открываю справочник "Номенклатура" (список товаров, продающихся в магазине). Ставлю курсор на какую-нибудь строку (позицию), например "Ветонит LR шпатлёвка белая 5кг". Слева от основной колонки (где наименования товаров) - колонка "Код". Допустим, код Ветонита ЛР - 07456. И когда курсор стоит на этом наименовании, в информационной строке, расположенной ВВЕРХУ, прямо под панелью инструментов ЭТОГО открытого окна (т.е. окна "Номенклатура", а не общих панелей инструментов ГЛАВНОГО окна) - так вот, в этой строке синими буковками на сером фоне ПОВТОРЯЕТСЯ информация из строки номенклатуры, т.е. "Ветонит LR шпатлёвка белая 5кг     Код: 07456". А мне нужно, чтобы в этой строке отображалось "Остатки: Основной склад = 14; Резерв = 3" (например). На прошлой работе в базе было именно так сконфигурировано. Это гораздо удобнее, чем жать кнопку "Остатки" внизу окна "Номенклатура" (а в нём ещё, возможно, выбирать Склад).

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Только дописывать конфигурацию. Можно подглядеть как это сделано, например, в форме подбора.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Razumoff

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Эээээ, гм... С этого момента поподробнее, пжлст... :)

Оффлайн DinamoYA

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Расписываю на пальцах...:) Программа 1С 7.7, конфигурация "Торговля+Склад" версия 9.2
...Открываю справочник "Номенклатура" (список товаров, продающихся в магазине). Ставлю курсор на какую-нибудь строку (позицию), например "Ветонит LR шпатлёвка белая 5кг"... в этой строке синими буковками на сером фоне ПОВТОРЯЕТСЯ информация из строки номенклатуры, т.е. "Ветонит LR шпатлёвка белая 5кг     Код: 07456". А мне нужно, чтобы в этой строке отображалось "Остатки: Основной склад = 14; Резерв = 3"...
Все понятно.
Информация в текст (строку) наверху выводится при помощи функции или процедуры, вызов которой происходит каждый раз при обновлении формы.
Посмотрите  что за функция вызывается, найдите её в модуле формы и "курите" тот запрос или алгоритм по которому оно получает остатки. В вашем случае нужно обеспечить группировку итогов по складам и вывести это в результирующую строку.
Но здесь может возникнуть такая ситуация, когда один товар на 10 разных складах то тогда строка будет очень большой и не читабельной, дополнительно возможно будут проблемы с производительностью получения данных с такой детализацией.
Я бы вам рекомендовал сделать так. Рядом с текстом поместить кнопку повесить на ней вызов специальной формы, в которой можно будет организовать представление информации по остаткам на складах в виде таблицы. То есть при обычном обходе строк используется текущий подход, когда нужна детализация то пользователь нажмет кнопку и получит информацию в структурированном виде.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 163
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal