Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как обратиться к ТЧ документа не зная название  (Прочитано 3138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Док.РасшифровкаПлатежа[Индекс].СубконтоСчетДебета2  = Субконто;
вместо РасшифровкаПлатежа, есть какое-нибудь свойство или метод который позволяет найти ТЧ, что то вроде этого Док.НайтиТабличнуюЧасть("РасшифровкаПлатежа")- найтиТабличнуюЧасть я сам придумал, мне надо чтонить похожее

переменная док, может быть любым документом, пр(кассовоеВыбытие,заявкаНаКассовыхРасход,ОтражениеЗарплатыВУчете), т.е у него разные табличные части, я хочу обращаться универсально к ТЧ этих документов, как это реализовать?




Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ДокументОбъект.Метаданные().ТабличныеЧасти

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну или перебором элементов формы типа:
Для каждого интератор из ФормаДокумента.ЭлементыФормы Цикл
Если ТипЗнч(Интератор) <> Тип("ТабличноеПоле или ТаблицаЗначений") Тогда
Продолжить;
КонецЦикла;
 
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
я не это имел ввиду,

У меня есть переменная "Док" это документ, у него есть табличная часть любая, мне надо как-то получить данные этой табличной части для изменения, Док.РасшифровкаПлатежа вместо расшифровкиПлатежа могут быть любые табличные части.

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
все разобрался спасибо

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
все разобрался спасибо
Разобрался сам, расскажи другим

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
процедура ПолучитьНомерСубконто(Док,Индекс,пНомерСубконто,Субконто,СтрокаТаблицы)

if пНомерСубконто = "СубконтоСчетКредита1" or пНомерСубконто = "СубконтоСчетДебета1" then
ДокОбъект = узнатьТабЧастьДокумента(Док,СтрокаТаблицы,Индекс);
ДокОбъект["СубконтоСчетДебета1"]  = Субконто;
иначеесли пНомерСубконто = "СубконтоСчетКредита2" or пНомерСубконто = "СубконтоСчетДебета2" тогда
ДокОбъект = узнатьТабЧастьДокумента(Док,СтрокаТаблицы,Индекс);
ДокОбъект["СубконтоСчетДебета2"]  = Субконто;
иначеесли пНомерСубконто = "СубконтоСчетКредита3" or пНомерСубконто = "СубконтоСчетДебета3" тогда
ДокОбъект = узнатьТабЧастьДокумента(Док,СтрокаТаблицы,Индекс);
ДокОбъект["СубконтоСчетДебета3"]  = Субконто;
//ЗаполнитьЗначенияСвойств(
иначеесли пНомерСубконто = "СубконтоСчетКредита4" or пНомерСубконто = "СубконтоСчетДебета4" тогда
ДокОбъект = узнатьТабЧастьДокумента(Док,СтрокаТаблицы,Индекс);
ДокОбъект["СубконтоСчетДебета4"]  = Субконто;
endif;

конецпроцедуры

функция узнатьТабЧастьДокумента(Док,СтрокаТаблицы,Индекс)
для каждого Строка из Док.Метаданные().ТабличныеЧасти цикл
если СтрокаТаблицы.ДокументТЧ = Строка.Имя тогда
возврат Док[Строка.Имя][Индекс];
конецесли;
конеццикла;
конецфункции

это я затупил забыл что можно обращаться к ТЧ документа через [], Док.любоеНазвание вместо этого Док["ЛюбоеНазвание"].



Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4483
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15960
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4208
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 641
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7756
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 122
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal