Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 окт 2021, 21:55

Обзор

Автор DF, 12 июл 2008, 21:49

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DF

В соответствии с компонентной организацией системы 1С:Предприятие, возможности ведения бухгалтерского учета п системе появляются после установки компоненты «Бухгалтерский учет».

Компонента «Бухгалтерский учет» позволяет вести учет по нескольких планам счетов, при этом для каждого плана счетов может строиться произвольная иерархия субсчетов большой вложенности. Бухгалтерские итоги хранятся системой 1С:Предприятие раздельно для каждого плана счетов.

В планах счетов может применяться гибкая нумерация счетов с использованием цифр и букв.

Аналитический учет можно вести для любого счета или субсчета и включать до 5-ти различных разрезов аналитики. Объекты аналитического учета могут представлять собой элементы справочников системы 1С:Предприятие, документы или произвольные числа, даты и строки.

На любом счете можно вести количественный учет. Как правило количественный учет ведется вместе с аналитическим — учитывается количество объектов аналитического учета, но, при необходимости, количественный учет можно вести и без аналитического — учитывать абстрактное количество.

Возможности бухгалтерского учета в системе 1С:Предприятие позволяют вести многовалютный учет. Количество одновременно используемых валют при этом не ограничивается.

Включение аналитического, количественного и валютного учета выполняется при редактировании планов счетов.

Компонента «Бухгалтерский учет» предоставляет возможность ведения бухгалтерского учета для нескольких предприятий в одной информационной базе. Итоговую информацию можно получать как по отдельному предприятию, так и в целом, по всем предприятиям. Такая возможность будет полезна для предприятий с консолидированным балансом.


Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск