Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 23:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: добавление доступных полей выбора СКД  (Прочитано 9650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fungrunger

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Всем Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
Делаю отчет на СКД. В качестве набора данных есть внешний объект. Поля не описаны, т.к. формируются динамически.
Затем в процедуре модуля ПриКомпоновкеРезультата формирую этот внешний источник(обычная таблица) - добавляю его колонки как поля в схему, инициализирую отчет и пологал, что эти поля попадут в доступные для выбора - а вновь добавленные поля не попадают в доступные поля выбора (т.е. пользователь не сможет их выбрать).
Коллекция доступных полей выбора настройки КД доступна только на чтение - как мне сделать чтобы новые поля схемы появились в доступных полях выбора отчета?
Поможитя кто чем может. Платформа 8.2.14.519 Вот код

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;

НастройкиСКД = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
ПоляВнешнегоИсточника = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.ВидыОпераций_Выбранные.Поля;

ТабСвойствОЗ = ПолучитьТабСвойствОЗ();

Для Каждого стрСвОз Из ТабСвойствОЗ Цикл

ньюПоле = ПоляВнешнегоИсточника.Добавить(Тип("ПолеНабораДанныхСхемыКомпоновкиДанных"));
тПоле = стрСвОз.ПутьКДанным ;
ньюПоле.Поле = тПоле;
ньюПоле.ПутьКДанным = тПоле;
ньюПоле.Заголовок = стрСвОз.СвойствоНаименование;
ньюПоле.ТипЗначения = стрСвОз.СвойствоТипЗначения;

КонецЦикла;

ВидыОпераций_Выбранные = ПолучитьТабЗначенийСвойствОЗ(ПоляВнешнегоИсточника,ТабСвойствОЗ);

ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура();
ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ВидыОпераций_Выбранные", ВидыОпераций_Выбранные);

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиСКД, ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешниеНаборыДанных, ДанныеРасшифровки);

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

КонецПроцедуры


Оффлайн fungrunger

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
товарищи!!!! Неужто никто не делал, никто не знает. Не бросьте в беде - второй день мучаюсь. Если что - то в вопросе непонятно - то спрашивайте, пожалуйста. Не дайте умереть человеку

Оффлайн fungrunger

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Есть ещё идея, что нельзя при инициализации макета использовать "КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки()"



А необходимо создавать свои - что то вроде как в типовой УТ



ИсточникНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновки);
КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных();
КомпоновщикНастроек.Инициализировать(ИсточникНастроек);

// Добавим выбранные поля
Для Каждого Элемент из КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор.ДоступныеПоляВыбора.Элементы Цикл

Если НЕ Элемент.Папка Тогда
ВыбранноеПоле = КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных"));
ВыбранноеПоле.Использование = Истина;
ВыбранноеПоле.Поле = Элемент.Поле;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

// Добавим группировку
ГруппировкаНастроек = КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура.Добавить(Тип("ГруппировкаКомпоновкиДанных"));
Поле = ГруппировкаНастроек.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("АвтоВыбранноеПолеКомпоновкиДанных"));

Возврат КомпоновщикНастроек.Настройки;



Но это всё не меняет настроек, кторые видит юзер. Может, кто-нить сказать - в том я хоть направлении иду или нет?


Теги:
 

Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7746
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Добавление столбца "РРЦ" в отчёт "Валовая прибыли по поставщикам"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1786
Последний ответ 17 Мар 2016, 15:23
от kuzmich110
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Добавление пункта в меню "печать"

Автор FlamencoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 962
Последний ответ 30 Авг 2016, 07:46
от alex0402
Добавление колонки в документ " Инвентаризация по складу"

Автор ФрунзовкаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1881
Последний ответ 10 Окт 2010, 21:47
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal