Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
06 Мар 2021, 16:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Элементы Формы (Программное создание таблицы на форме и ручное заполнение)  (Прочитано 11716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SpiriTMan777

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем драсти и Доброго времени суток) вопрос мой более менее сложный,т.к приблизительных ответов я даже не нашел.

Есть Код:
ПолеРегистра=ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),"Таблица",Истина,ЭлементыФормы.Страницы);  

ПолеРегистра.Верх = 30;
ПолеРегистра.Лево = 6;
ПолеРегистра.Ширина = ЭлементыФормы.Страницы.Ширина - 14;
ПолеРегистра.Высота = ЭлементыФормы.Страницы.Высота - 56;
ПолеРегистра.ТолькоПросмотр = Ложь;
ПолеРегистра.ИзменятьПорядокСтрок = Истина;
ПолеРегистра.ИзменятьСоставСтрок = Истина;
ПолеРегистра.СоздатьКолонки();

ПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка1");
ПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка2");

ПолеРегистра.ДобавитьСТроку();
//ПолеРегистра.Колонки["Колонка1"].Данные="ываыаы";
//полеРегистра.Колонки["Колонка2"].Данные="цуке";
Проблема в том что последние две строки не заполняют табличное поле данными, как в обычном способе НоваяСтрока=ТП.Добавить(); не работатет... а как в этом случае
даже не знаю как быть, помогите плиз))


Оффлайн SpiriTMan777

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ПолеРегистра=ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),"Таблица",Истина,ЭлементыФормы.Страницы); 
//
ПолеРегистра.Верх = 30;
ПолеРегистра.Лево = 6;
ПолеРегистра.Ширина = ЭлементыФормы.Страницы.Ширина - 14;
ПолеРегистра.Высота = ЭлементыФормы.Страницы.Высота - 56;
ПолеРегистра.ТолькоПросмотр = Ложь;
ПолеРегистра.ИзменятьПорядокСтрок = Истина;
ПолеРегистра.ИзменятьСоставСтрок = Истина;
//
ПолеРегистра.СоздатьКолонки();
//
ПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка1");
ПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка2");
//
ПолеРегистра.ДобавитьСТроку();
ПолеРегистра.Колонки["Колонка1"].Данные="ываыаы";
полеРегистра.Колонки["Колонка2"].Данные="цуке";

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если ты добавишь на форму табличное поле вручную, то увидишь у него свойство "Данные". Эти данные и отображает поле. Для примера можешь добавить в реквизиты формы Таблицу Значений  - тзПолеРегистра и выполнить этот код.
ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),"ПолеРегистра",Истина);  

тзПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка1");
тзПолеРегистра.Колонки.Добавить("Колонка2");
 
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.Данные = "тзПолеРегистра";

ЭлементыФормы.ПолеРегистра.Верх = 30;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.Лево = 6;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.Ширина =1000;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.Высота = 500;

ЭлементыФормы.ПолеРегистра.ТолькоПросмотр = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.ИзменятьПорядокСтрок = Истина;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.ИзменятьСоставСтрок = Истина;
ЭлементыФормы.ПолеРегистра.СоздатьКолонки();

НоваяСтрока = тзПолеРегистра.Добавить();
НоваяСтрока.Колонка1="ываыаы";
НоваяСтрока.Колонка2="цуке";

НоваяСтрока = тзПолеРегистра.Добавить();
НоваяСтрока.Колонка1="ываыаы2";
НоваяСтрока.Колонка2="цуке2";
Увидишь что в табличном поле добавятся две строчки.
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 

Для объекта конфигурации есть возможность выбирать способ редактирования ("в диалоге", "в списке", "обоими способами)" и выбора ("из формы", "быстрый выбор", "обоими способами")

Автор MusulmaninРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 06 Апр 2020, 10:53
от Musulmanin
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3271
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 11288
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
Элемент формы СписокЗначений с типом СписокЗначений

Автор Людмила КиреенковаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1338
Последний ответ 20 Мар 2019, 10:20
от AIFrame
ПолеВвода формы "Контрагент"

Автор waxymonkeyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 206
Последний ответ 01 Дек 2020, 09:42
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Алексей_1985_06
29 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
ls600 ls600
18 Сообщений
kah
15 Сообщений
DNN
11 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
11 Сообщений
Ивашка
9 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 335
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal