Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор из справочника, на который наложен фильтр  (Прочитано 4891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stomsky

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток!
1С версии 8.1.
Подскажите плиз как мне реализовать заполнение табличной части документа данными из справочника, предварительно наложив на справочник некоторый фильтр?
Суть такова: мне в табличную часть документа надо отобрать несколько сущностей


Оффлайн stomsky

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток!
1С версии 8.1.
Подскажите плиз как мне реализовать заполнение табличной части документа данными из справочника, предварительно наложив на справочник некоторый фильтр?

Поясню подробнее. Мне в табличную часть документа надо отобрать несколько сущностей из справочника (например, справочник основных средств). Проблема в том, что в форме отбора из справочника должны быть видны не все основные средства, а только те, которые удовлетворяют некоторому условию (ну например, в ходят в некоторый заранее известный список по инвентарным номерам-кодам).
Не понятно как такое реализовать?

В форме редактирования документа есть таблица (сетка), связанная с табличной частью документа.
Для столбца этой сетки, связанного с атрибутом "ОсновноеСредство" табличной части, я устанавливаю обработчик события "НачалоВыбора".
В этом обработчике я получаю форму выбора:

ФормаВыбора = Справочники.ОсновныеСредства.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма);
ФормаВыбора.Отбор ... // здесь инициализирую фильтр
ФормаВыбора.Открыть();

Добавление в результате проходит успешно. Но если я таким образом редактирую уже введенную строку (т.е. вмсто одного основного средства выбираю другое), то у меня просто добавляется еще одна новая строка. А старая (котороую я редактировал) так и остается неизменным.

Я в 1С-ке новичек, и подозреваю, что просто делаю что-то не так...
Подскажите пожалуйста как правильно реализовать описанный мной функционал?

Оффлайн stomsky

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Неужели ни разу никому не требовалось заполнять табличную часть документа из предварительно отфильтрованного справочника??? По-моему, совершенно рядовая потребность....  :dfbsdfbsdf:
Или я слишком сумбурно описал проблему?

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
описали маловато.
вы наверно забыли такую деталь как СтандартнаяОбработка = Ложь;
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн stomsky

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
описали маловато.
вы наверно забыли такую деталь как СтандартнаяОбработка = Ложь;
Нет про
СтандартнаяОбработка = Ложь;
я не забыл.
Если я не прописываю эту строку, то открываются сразу два диалога выбора (один порождается стандартной обработкой действия, другой - тот, который я создаю своим кодом).
Если эту строку я прописываю, то диалог только один (как и надо).

НО ПРОБЛЕМА остается: независимо от того добавляю я строку или редактирую, фактически происходит ДОБАВЛЕНИЕ строки.
Может у меня в принципе подход неверный?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Т.е. при редактировании она добавляет новую строку? Хм, значит где-то программно указано добавление строки. Отладчиком попробуй пробежаться.

Оффлайн stomsky

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Все. Разобрался. Никаких трассировок не понадобилось.  :)
Нужно было при создании формы выбора в качестве владельца указывать не форму ("ЭтаФорма"), а элемент, из события которого вызывается форма выбора. В моем случае - ячейка грид, в котором отображается табличная часть.
Этот элемент даже передается параметром в процедуру обработчик!
Надо было сделать так (разница выделена жирным):

Цитировать
ФормаВыбора = Справочники.ОсновныеСредства.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);

Спасибо всем, кто ответил!

Оффлайн CalvinKlein

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6500
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4202
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 639
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2040
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 271
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 239
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal