Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Разрезы...  (Прочитано 6683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knoxville

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Разрезы...
« Первое сообщение: 01 Авг 2011, 12:22 »
Пытаюсь устроиться на должность программиста-стажёра 1С. Требованиями были только знание любого процедурного или объектно-ориентированого языка и кое какие навыки программирования. Всё это имеется. На собеседовании дали задание. Вот в нём меня смущают некоторые термины, которые никак не могу понять. Вот само задание:

Добавить в конфигурацию справочник "Склады".

Добавить учет остатков номенклатуры в разрезе складов.
В регистре «ОстаткиНоменклатуры» добавить учет  по сумме и учет в разрезе Партий (Документов «Приходная накладная»).
Проведение расходной накладной по регистру "ОстаткиНоменклатуры" организовать с контролем остатка товаров в разрезе складов и со списанием себестоимости в разрезе партий по методу FIFO по складу (первый пришёл – первый ушёл).

Добавить автоматический расчет скидки покупателю при оформлении расходной наклад-ной. Размер скидки зависит от количества одного вида товара в накладной:
Количество         Процент скидки
От 2 шт.         1%
От 10 шт.         5%
От 100 шт.      10%
От 500 шт.      15%

Также покупателю предоставляется дополнительная скидка 2% при сумме накладной бо-лее 200000руб. (скидки суммируются).
Скидка должна отображаться в табличной части документа.
Так же в табличной части должны отображаться сумма без скидки, процент скидки, сумма скидки и сумма со скидкой.
При добавлении товара, изменении цены или количества должна пересчитываться сумма без скидки, сумма скидки и сумма со скидкой в текущей строке и если необходимо, то в других строках.

Предусмотреть автоматизированное заполнение документов (механизм «ввод на основа-нии») «Расходная накладная» данными из документов «Приходная накладная» (реквизиты шапки и табличной части «Товары»).

Создать оборотный регистр «Закупки» для накопления и выдачи объемов закупок. В реги-стре должны накапливаться данные о закупке в разрезе поставщиков и товаров о количестве и сумме.

Сформировать конструктором отчеты:
   По регистру накопления – " Закупки "  в разрезе контрагентов и номенклатуры


Непонятным является:
1) Что такое разрез складов/партий/поставщиков и товаров/контрагентов и номенклатуры ?
2) Что из себя представляет механизм "ввод на основании" ?

P.S. Вообще не крутовато ли это задание, для человека, у которого есть навыки программирования на C++\C#, но который не сталкивался с 1С и прилегающей к нему теорией?


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Разрезы...
« Ответ #1: 01 Авг 2011, 13:30 »
Вообще это стандартные задания.
Достаточно взять любую книгу по подготовке к Специалисту и там эти задания есть.
Наверное им нужен "продвинутый" стажер.

"2) Что из себя представляет механизм "ввод на основании" ?"
Это когда на основании уже введенного документа создается другой. При этом все данные которые есть в исходном документе, автоматически переносятся в другой.


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Разрезы...
« Ответ #2: 01 Авг 2011, 14:31 »
В данном случае, разрезом можно назвать некую характеристику объекта, которую можно выделить в отдельную сущность и по которой можно разделить множество этих объектов на составляющие множества.
Но лучше на примерах :) (параллельно на таблице БД)
Например, есть у нас товары. (таблица, в ней одна колонка "Товар").
Мы хотим узнать на каких складах у нас товары. Вводим разрез "Склад". (в таблицу добавляем колонку "Склад"). Благодаря этому разрезу мы видим на каких складах лежит товар.
Какой товар лежит? Вводим разрез "Номенклатура" (в таблицу еще одна колонка "Номенклатура"). Видим какой товар на каких складах.
Тип товара? Вводим разрез "Тип" (колонка "Тип"). Видим какой товар какого типа на каких складах.
Цвет товара? Вводим "Цвет" (колонка "Цвет". Видим  какой товар какого типа какого цвета на каких складах.
Поставщик товара? Вводим разрез "Поставщик" (колонка "Поставщик"). Видим какой товар какого типа какого цвета  на каких складах кто поставил.

Итого имеем таблицу товаров с колонками Товар (первая колонка), "Склад", "Номенклатура", "Тип", "Цвет", "Поставщик".

Все колонки, кроме первой, можно назвать разрезами объекта в первой колонке.
Поставщика на самом деле, трудно назвать разрезом, ибо он к товару как таковому отношение не имеет. Но он имеет отношение к происхождению товара на нашем складе (как и партия, да и сам склад). Кстати, Поставщик, склад и партия скорее относятся к документу. Но тем не менее...

В 1С разные разрезы имеют разную важность и разные названия в контексте. Например, бывают измерения (те разрезы, по которым высчитываются ресурсы (количество)) и реквизиты.

Ладно, что-то разболтался...
skype: slin-dev


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 806
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal