Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конвертация документа  (Прочитано 4949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neksion

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Возникла следующая проблема:
Есть 2 конфигурации Усн 7.7 и БГУ 8.2, необходимо из БГУ в УСН конвектировать документ АвансПодотчетномуЛицу.
Загвоздка в конвертации свойства Сотрудник: в БГУ он берется из справочника Сотрудники в УСН из контрагентов(тут ему подчинен справочник сотрудники).
Но так как в БГУ код сотрудника 10 значный (т.е. с нулями впереди), а в УСН он 2 или 3 значный, то в УСН выбирается значение не из контрагентов, а из подчиненного ему справочника сотрудники, где код как раз тоже десятизначный код. Как правильно сделать конвертацию? Где и как подменить 10 значный код на 2 или 3-х значный?(реквизит свойства Источник.Сотрудник.Код соответственно защищены от записи). 


Оффлайн Andy63

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну во первых выбираются данные из другого справочника не потому что там код 3-значный, а потому что в правилах конвертации написано - выбирать из этого справочника. Поэтому в правилах конвертации надо выбрать в качестве приемника нужный справочник. Ну и соответственно настроить правила конвертации свойств.
Так же можно организовать поиск не по коду а по значению любого другого реквизита. (или по нескольким) все настраивается в ПКС.

п.с. Можно сократить код источника перед выгрузкой. Потом нужные данные записать в список значений, и выгрузить по правилу только нужную информацию. =)

Оффлайн Neksion

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вот вот интересует как раз как организовать "Потом нужные данные записать в список значений". Подскажите пож.
Ид=Источник.Сотрудник.Код
Как дальше Ид передать в запись?:)

Оффлайн Neksion

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вот вот интересует как раз как организовать "Потом нужные данные записать в список значений". Подскажите пож.
Ид=Источник.Сотрудник.Код
Как дальше Ид передать в запись?:)
Пардон Ид=Строка(Число(Источник.Сотрудник.Код))

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Огогогоггого О_о
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Строка(Число(Строка(Число(Строка(Число(Строка(Число(Строка(Число(Строка(Число(Источник.Сотрудник.Код)))))))))))); ----- Я бы лучше вот так написал  :D :D :D
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Andy63

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну во первых тебе надо организовать выборку элементов справочника. Делать это лучше в обработчике "После загрузки данныХ", правила обмена данными.

создаешь список значений. -
Список = Новый СписокЗначений;

Даелаешь выборку данных.

И добавляещь нужные данные в список. Допустим нам надо передать код и наименование:

СписокСотрудников.Добавить(ЭлементСправочника.Код, "Код")
СписокСотрудников.Добавить(ЭлементСправочника.Наименование, "Наименование");


где ЭлементСправочника- текущий элемент выборки, еще важно чтобы данные передались - нужно чтобы представление("Код","Наименование") соответствовало наименованию реквизита справочника приемника)

далее пишем так

ВыгрузитьПоПравилу(Список, , , , "ПравилоКонвертацииОбъекта");
Список.Очистить();


Это процедура передает наш список занчений в ПКО "ПравилоКонвертацииОбъекта", где ПравилоКонвертацииОбъекта - наименование нужного ПКО.

Т.к. у нас его нету создаем. Создаем новое ПКО источник оставляем пустым. А применик прописываем нужный нам справочник.

Дальше заходим в это ПКО. и в правилах конвертации свойств добавляем нужные реквизиты. Допустим добавляем код и наименование. Источника также оставляем пустым. и ставим нгалочку "Получить из входящих даннных"....  Входящие данные как раз и будут взяты из списка занчений Список(который мы передали). Далее для всех нужных реквизитов делаем что то подобное.




Оффлайн Andy63

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вборку элементов справочника тебе надо делать как обычную выборку:
ну то есть примерно так

Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
   ЭлементСправочника= Выборка.ПолучитьОбъект();
   

КонецЦикла


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15910
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7735
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 290
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal