Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Сен 2019, 17:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.  (Прочитано 1310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ivan94

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите новичку, не могу записать в поле ввода "Единица измерения" (шт,пар,кг,...), которое заполняется через выбор значения из Формы для Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.

Пробовал так:
//НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент().ЕдиницаИзмерения.Наименование;
НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент().ЕдиницаИзмерения;
НоваяСтрока = "шт";
//н = 0;
//Для каждого ЭлементМассива из МассивНаименованийПолей Цикл
    //НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура[ЭлементМассива];
    //НоваяСтрока = МассивЗначений[н];
    //н = н + 1;
//КонецЦикла;
//НоваяСтрока.Записать;


Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 982
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Единица измерения это справочник, а вы пытаетесь записать строку.
Правильно будет так:
НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Шт");
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн Ivan94

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Единица измерения это справочник, а вы пытаетесь записать строку.
Правильно будет так:
НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Шт");
Нет все ровно при записи НоваяСтрока это пустое значение, мб нужно использовать ОповеститьОВыборе() и ОбработкаВыбора()???

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 131
  • КПД: 15%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 982
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Единица измерения это справочник, а вы пытаетесь записать строку.
Правильно будет так:
НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Шт");
Нет все ровно при записи НоваяСтрока это пустое значение, мб нужно использовать ОповеститьОВыборе() и ОбработкаВыбора()???
Немного не корректно написано наименование:
У вас наименование не "шт", а штука. Не тупо копируйте, а вдумывайтесь в код.
НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяНоменклатура.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Штука");
[/quote]
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн Ivan94

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Единица измерения это справочник, а вы пытаетесь записать строку.
Правильно будет так:
НоваяСтрока = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Шт");
Нет все ровно при записи НоваяСтрока это пустое значение, мб нужно использовать ОповеститьОВыборе() и ОбработкаВыбора()???
Немного не корректно написано наименование:
У вас наименование не "шт", а штука. Не тупо копируйте, а вдумывайтесь в код.
НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяНоменклатура.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Штука");
[/quote]
Так как не стоит "Истина" вторым параметром (Точное наименование), то он ищет совпадения следовательно и "шт" тоже подойдет, так что я не тупо скопировал не вдумываясь в код. В любом случае спасибо, Ваши советы натолкнули на правильные мысли и кое-что получилось.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1737
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Элемент формы СписокЗначений с типом СписокЗначений

Автор Людмила КиреенковаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 471
Последний ответ 20 Мар 2019, 10:20
от AIFrame
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 729
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4312
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6777
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
LexaK
58 Сообщений
Yamuna
35 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
Funt432286
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
23 Сообщений
antoneus antoneus
22 Сообщений
KOI8-R
18 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
Eugeneer Eugeneer
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 420
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal