Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Сен 2019, 17:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по ошибке в обработке: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено  (Прочитано 1442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MeatCrash

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ошибка следующего типа появилась возможно очень давно, но сейчас её нужно в срочном порядке убрать...
Вот код:

//Если ФлПодраздел И (СтрПодраздел.Подраздел <> Неопределено) Тогда
Если ФлПодраздел Тогда
                  
   Если СтрПодраздел.Подраздел = Перечисления.ВидыИмущества.НедвижимоеИмущество Тогда
       СтрНомПодраздела = "Подраздел 1.1 "
        ИначеЕсли СтрПодраздел.Подраздел = Перечисления.ВидыИмущества.ПрочееДвижимое Тогда
       СтрНомПодраздела = "Подраздел 1.2 "
   ИначеЕсли СтрПодраздел.Подраздел = Перечисления.ВидыИмущества.ДвижимоеОсобоЦенное Тогда
       СтрНомПодраздела = "Подраздел 1.3 "                                       
   КонецЕсли;   
                  
   ОблПодраздел.Параметры.Подраздел = СтрНомПодраздела + СтрПодраздел.Подраздел;
   ТД.Вывести(ОблПодраздел);
   ФлПодраздел = ЛОЖЬ;
КонецЕсли;

Если раскоментарить первое условие и закоментарить второе вначале, то все частично заработает!)) Однако, как я думаю, это всего лишь костыль, а нужна тут полноценная операция. Переменная СтрПодраздел.Подраздел иногда показывает нужное значение, по которому с ней могли бы отработать условия, но это случается нечасто, один раз из 20-50 прогонов. СтрНомПодраздела вообще неопределена, так как она определяется исходя из этих самых условий, а они не проходят сразу. Такие вот пироги. Что делать, уважаемые профессионалы? На работе подсказать могут, но всем некогда, может у вас выдастся свободная минутка и вы подскажите что да как?


Оффлайн Tyts

  • Тыц
  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • Подпись под аватаром
  • Регистрация: 2016-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тут нужно лишь учитывать значение СтрПодраздел.
Если ФлПодраздел И СтрПодраздел<>Неопределено И СтрПодраздел.Подраздел<>Неопределено Тогда
Код не учитывает что реквизита Подраздел может и не быть, тогда ошибка снова будет.

Оффлайн MeatCrash

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тут нужно лишь учитывать значение СтрПодраздел.
Если ФлПодраздел И СтрПодраздел<>Неопределено И СтрПодраздел.Подраздел<>Неопределено Тогда
Код не учитывает что реквизита Подраздел может и не быть, тогда ошибка снова будет.
СтрПодраздел в Табло выдает все данные кроме СтрПодраздел.Подраздел - именно там стоит значение "Неопределенно"
Добавлено: 06 Фев 2017, 17:00

И немного непонятно еще одно) зачем тогда весь код если там не будет этого раздела? :dfbbdrfb:
Добавлено: 07 Фев 2017, 16:23

простите. реквизита.)

Последний раз редактировалось: MeatCrash; 07 Фев 2017, 16:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 13824
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по "Введение в конфигурирование в системе "1С: предприятие 8" основные объекты"

Автор TruthMan19Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 425
Последний ответ 28 Авг 2018, 02:25
от Golickoff
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6803
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3873
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4663
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
LexaK
58 Сообщений
Yamuna
35 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
Funt432286
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
23 Сообщений
antoneus antoneus
22 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
KOI8-R
18 Сообщений
alex0402 alex0402
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 610
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal